我校关工委召开2023年下半年工作例会暨爱心助学金发放仪式
发布人:王喆  发布时间:2023-10-11   动态浏览次数:10

秋风起,情意暖。1010日下午,我校关工委召开2023年下半年工作例会暨爱心助学金发放仪式。校党委委员、副校长张军,校关工委常务副主任毛根民、俞兴宝、刘谦忠,校关工委全体成员出席会议。受助学生代表参加爱心助学金发放仪式。会议由刘谦忠主持。

离退休干部处处长李羽宣读了校关工委2023年度爱心助学金发放决定。张军、毛根民、俞兴宝、刘谦忠分别为9位受助学生发放爱心助学金,鼓励他们积极乐观战胜生活上的困难,树立远大理想、奋发向上,努力成才。

受助学生代表表示,将秉持一颗感恩之心,不辜负学校和老同志的关爱,加倍努力学习,认真完成学业,以最大的努力回报社会,将这份爱与关怀传递下去。

俞兴宝向受助学生寄语,青年强则国家强,希望受助同学们能把学校的关心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,刻苦学习,努力承担起科技强国的时代责任和使命。

毛根民通报了上半年校关工委工作情况,对下半年校关工委主要工作进行部署。与会同志学习观看了省高校关工委优质化建设试点单位江苏大学关工委优质化建设工作材料,二级关工委从发挥“五老”作用,平台搭建、助力青年师生成长、文化传承等工作亮点进行了汇报交流。

最后,张军对学校各级关工委工作取得的成效给予充分肯定,他强调,下一步工作中,要提高政治站位,准确把握新时代关心下一代工作的责任使命,继续坚持以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对关心下一代工作的重要指示精神,进一步巩固常态化建设成果,加强二级关工委和成员单位协同互促,优化平台建设,打造特色品牌,积极发挥“五老”优势和作用,教育引导青年师生成长成才,扎实推进学校关工委优质化建设。