退休教师讲解党史:重温党的动人故事
发布人:尤钟华  发布时间:2021-05-26   动态浏览次数:1580

为营造浓厚的党史学习氛围,把党史学习教育引向深入,5月7日下午,机电工程学院党总支特别邀请了省劳模、全国五一奖章获得者、全国优秀科技工作者,学院退休党支部书记樊一兵老师重回课堂,作为学院党总支特别“党史讲解员”, 为学院2020级入党积极分子上了一堂特殊党课,与同学们一起重温中国共产党100年来走过的艰辛历程和动人故事。

“只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。”“只有我们自己强大了,才能赢得别人的尊重。”……樊一兵教师从“为什么学”“怎么学”和“学什么”出发,将党的历史时期划分为三个阶段,给同学们带来了一场生动的党史课。他将每个时期的人物和历史事件娓娓道来,他告诉学生,习近平总书记说过“理想信念就是人精神上的‘钙’”,作为一名大学生更要有自己的理想信念和责任担当,学好本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,樊老师的精彩讲解,赢得了同学们的热烈掌声。

此次党课,帮助同学们更好地解了党的历史,激发了他们的爱国热情,进一步坚定了他们的理想信念教育,听党话,跟党走,不忘初心,砥砺前行。