我校学子在省关工委主题教育读书征文活动取得佳绩
发布人:王喆  发布时间:2024-01-04   动态浏览次数:16

近日,江苏省教育系统关工委公布了2023年“走向深蓝”和“奋进新时代 致敬劳动者”主题教育读书征文活动获奖名单,我校计算机工程学院许浩同学的“读《奋进新时代致敬劳动者》有感”、管理学院崔冰浩同学的“走向深蓝,逐梦未来”获得三等奖。

为贯彻落实文件精神,我校关工委征订了《走向深蓝》和《奋进新时代 致敬劳动者》两套主题教育丛书,联合各二级关工委在全校范围开展“海洋梦 兴中华”和“劳动最光荣 奋斗最幸福”读书、征文等系列活动。我校各二级关工委积极宣传,全校学子踊跃参与,共收到优质稿件34篇,经校内评选后报送6篇。本次稿件质量有所提高,征文的字里行间充分展现了我校学生对党和祖国的热爱,向模范人物学习的感悟,为中华民族伟大复兴而认真学习的志向。

江苏省教育系统关工委主题教育活动,旨在用身边革命英雄、时代楷模教育引导青少年,厚植爱国主义精神,坚定听党话、跟党走,进一步强化青少年的报国之志、爱国之心。今后,学校关工委将认真总结经验,引导青年学生在榜样中读懂中国,激励青年学生在实干中增长本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量。