计算机工程学院邀请校关工委讲师团开展分党校讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-27   动态浏览次数:1691
计算机工程学院邀请校关工委讲师团开展分党校讲座

5月13下午,校关工委讲师团成员朱亚伟老师应邀来到计算机工程学院,为第十九期分党校学员开展了一场题为只有中国共产党,才能实现中华民族的伟大复兴之梦的爱国主义讲座。此次活动也是计算机工程学院关工委又一次组织老党员与学生入党积极分子进行面对面的零距离交流。
   朱老师的讲座从一位抗日志士的革命生涯展开,讲故事般生动地描绘了一位投身抗日斗争的普通党员在战火中成长的经历,通过这位真实人物的事迹,折射出中国共产党带领党员和中国人民浴血奋战,卫国建国的艰辛历程。
     时逢今年是中国抗日战争胜利70周年,在座的学生听的聚精会神,从朱老师的讲座中再一次汲取到了爱国爱党精神的真谛,感受到实现中华民族伟大复兴任务之艰巨,坚定了自己在入党道路上的进一步追求。
   讲座完毕后,退休前曾担任过学生处负责人的朱老师还和学生们一起聊起了学校的学生工作,了解学生们的意见和想法,充分体现出老教师对学校和对学生的关心关切之情。
   计算机工程学院第十九期分党校除邀请老教师讲座之外,还开展了学生参观苏州革命史迹、读一本抗日爱国书籍、写一篇法治社会主题思想汇报等形式多样的教育活动,让学生更多以主体的方式从学习中获益和进步。
                                计算机工程学院
                                   校关工委