我校召开第二批二级关工委常态化建设合格单位考核评议会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-26   动态浏览次数:1640
                                 我校召开第二批二级关工委常态化建设合格单位考核评议会

522上午,我校关工委召开第二批申报二级关工委常态化建设合格单位的考核评议会,全校二级学院关工委负责人、部分校关工委委员单位成员和常态化建设考核组成员参加了会议。校关工委常务副主任毛根民主持会议,纪委书记、关工委主任刘丹到会并讲话。
会上,毛根民简要介绍了二级关工委常态化建设合格单位考核评议工作的指导思想、考核程序、考核内容和注意事项等。机电工程学院、管理学院、商学院、教育与人文学院、外国语学院、艺术学院、继续教育学院等七家二级关工委的负责人分别就开展二级关工委工作常态化建设的情况进行了汇报。
随后,校关工委考核组成员认真审阅了各单位的申报材料,对照《苏州市职业大学二级学院关工委工作考核内容和要求》的文件精神,对七个学院关心下一代工作常态化建设进行了民主测评。校关工委副主任吴保安对评议作了总结。
最后,刘丹结合院部汇报情况,突出肯定了我校二级关工委工作的五点做法:第一是“全”,即健全组织机构,使关工委工作能有效地融入到学院日常教育工作之中;第二是“好”,落实了关工委工作经费和补贴,完善关工委办公场所;第三是“早”,每学期提早制定关工委工作计划和活动安排;第四是“情”,在以人为本的思想指导下,实施人性化关爱行动,工作中以诚待人,以情感人、以理服人;第五是“特”,借力老同志的专业特长帮助青年教师、学生成长。同时,刘丹希望各二级关工委能按照“学习、落实、放大、创新”八字方针,找出考核中的“软腿”硬起来、“短腿”补起来,主动作为,开拓创新,实现关工委工作常态化建设巩固提高的新跨越。
会后,校关工委将根据会议的评议情况,结合考核组的意见最终审定,并报校党委批准,公布我校第二批二级关工委常态化建设合格单位名单。
                                      苏州市职业大学关工委
                                        2015522