我校关工委获省2015年度“关工委工作常态化建设巩固提高奖”
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-21   动态浏览次数:1673

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会公布了2015年度关工委工作常态化建设巩固提高奖评审结果的通知,我校关工委喜获该项殊荣。全省共有22个高校关工委获奖。

近年来,学校关工委紧紧围绕学校工作大局,利用帮困结对讲师团兼职组织员等平台,努力发挥配合补充作用,在引导和帮助青年师生健康成长成才,开展了大量富有特色、生动有效的工作。校党委也十分关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。

今年825日,习近平总书记在中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上明确指出:做好关心下一代工作,关系中华民族复兴。习近平总书记关于关心下一代的系列重要讲话,将关心下一代工作提升到新高度、进一步明确了关心下一代工作的方向和内容、对五老队伍作出的贡献给予了充分肯定、对各级党委和政府提出了明确的要求。

学校关工委工作将在校党委的正确领导下,认真贯彻总书记指示,按照省教育厅、省教育系统关工委的工作部署,进一步提高认识,明确工作重点,不断巩固提高学校关工委工作常态化建设成果,抓紧抓实二级关工委常态化建设的巩固和提高工作,突出重视青年师生的社会主义核心价值观教育,突出五老队伍的主体作用,充分挖掘老同志资源,强化自身学习,为全面贯彻党的教育方针,全面关心青年师生的健康成长作出新的贡献。

(校关工委)