关于在全校离退休人员中开展先进个人表彰活动的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-01-17   动态浏览次数:1850
关于在全校离退休人员中开展先进个人表彰活动的通知

各院系、机关总支、图书馆:
多年来,我校离退休工作和关工委工作在学校党委和行政的关心指导下,得到各部门的大力支持和老同志骨干的大力协助,在大家的共同努力下,取得了较好的成绩。为了总结经验,树立榜样、表彰先进、激励工作,进一步促进我校离退休工作和关工委工作的顺利开展,经学校离退休办公室和学校关工委研究,拟定于20123月底召开离退休工作和关工委工作老同志表彰大会,表彰和宣传一批在离退休工作和关工委工作中的老同志骨干。现将评选的有关事项通知如下:
一、评选名额
    全校拟评选表彰离退休工作和关工委工作老同志骨干总数8%左右。各单位表彰名额见附件1
(一)协助做好离退休工作先进个人
1.能协助有关部门做好老同志工作,同志之间团结友爱,能身体力行地主动帮助他人,具有大局意识。
2.关心支持学校的改革、发展、建设,维护学校的形象和利益,积极为学校献计献策。
3.能够参与各类有益身心健康的活动。在教学督导、自我管理服务等各项工作中发挥积极作用。
4.能够自觉做到老有所学、老有所教、老有所为。
(二)关心下一代工作先进个人
1.能够正确认识做好关心下一代工作的重要意义,在思想上、行动上能够围绕中心、服务大局。
2.能够在社会主义物质文明、精神文明和政治文明建设中发挥积极作用,有突出表现,深受群众赞誉。
3.能够主动参与单位组织的活动,在帮困助学,帮教工作中,任劳任怨,身体力行地为推动关心下一代工作做出贡献。
三、推荐评选程序
(一)先进个人由被推荐人所在单位进行推荐上报,《苏州市职业大学离退休人员协助做好离退休工作先进个人呈报表》、《苏州市职业大学离退休人员关心下一代工作先进个人呈报表》。
(二)主要先进事迹要真实、具体,要求100字以上。
(三)推荐个人的呈报表请于2012323日前报离退休工作办公室。报送材料一式两份(请附电子文档)。

特此通知

附件:1.苏州市职业大学协助做好离退休工作先进个人、关心下一代工作先进个人推荐名额分配表
2.苏州市职业大学离退休人员协助做好离退休工作先进个人呈报表
3.苏州市职业大学离退休人员关心下一代工作先进个人呈报表