离退休干部处举办“汪道武美术专题讲座”
发布人:沈新艺  发布时间:2019-06-24   动态浏览次数:1669

624日,我校离退休干部处老年学院邀请汪道武老师,在干将路校区老年活动中心开展了“退休后我与画画有个约会”美术专题讲座。我校老年学院水彩画班的全体成员、部分爱好绘画的老同志一起参加了此次讲座。

讲座上,汪老师从写生重要性、写生取景、构图、笔法技巧等方面,分别讲述了中国传统文化的重要性及对中国水彩画的影响、中国水彩画如何融合东方的审美传统、西方的现代精神而汇聚成新的文化艺术等内容。最后,汪老师就大家提出的问题进行了耐心细致的解答,讲座现场气氛十分热烈。

今后,我校老年学院将不断探索老同志感兴趣的和适宜老同志的讲座方式,努力将老年学院文化讲座打造成我校离退休老同志知识学习和丰富精神文化生活的平台。